Анна Цфасман: Как открыть кофейню?

В декабре г. В июне г. Ольга Мелик-Каракозова вышла из бизнеса. За последний год сеть вступила в фазу активного роста. Первая общедоступная точка спустя два месяца заработала в Большом Черкасском переулке. Главной особенностью концепции является то, что в кофейне подают только кофе, круассаны и джем — кухня в заведениях отсутствует. Средний чек составляет — руб. Значительная часть кофеен расположена в бизнес-центрах:

Кофейня"" на Миллионной

Как маленькие кофейни меняют рынок кофе Энтузиасты в борьбе за долю рынка 16 декабря в В России для выращивания кофейных деревьев неподходящий климат, но с каждым годом страна потребляет всё больше кофейных напитков. Растворимый кофе всё ещё популярнее зернового, но доля рынка последнего постоянно растёт во многом благодаря ресторанам и кафе. Мода взять кофе с собой или встретиться со знакомыми в кофейне в Москве и городах-миллионниках появилась больше десяти лет назад.

В последние годы стали открываться заведения, где готовят так называемый спешлти-кофе — напиток, сделанный из лучших зёрен.

Собственная кофейня vs франшиза: во что вложиться любителю . за деньги, несмотря на высокий паушальный взнос (Double B).

Адрес — Санкт-Петербург, Аптекарский проспект, д. И пускай внешне эти места отпугивают неискушенного посетителя своеобразной питерской эстетикой, внутри них вы обнаружите поистине сокровищницы отдыха. Одним из таких можно назвать эспрессо-бар молодых саратовских предпринимателей Сергея Шевченко и Станислава Бокова, открывших 27 марта год кофейню 3, расположившуюся на 4-м этаже лофта напротив Ботанического сада.

Деревянная мебель, сделанная собственными руками, и панорамные окна привлекают клиентов в первую очередь. Устремляясь на второй этаж кофейни, чтобы насладиться умиротворяющим видом кустистой зелени за окном, не забудьте захватить с собой чашечку кофе, который готовят здесь по всем правилам профессионального бариста.

У кофейни свой обжарщик — он работает в Северо-Западной кофейной компании и регулярно поставляет ребятам свежеобжаренное зерно различных моносортов и эспрессо-смеси. В меню —капучино, латте, эспрессо, все виды альтернативы и вездесущий раф, придуманный в России в конце х и ставший новой классикой кофейного напитка. За рубежом о нем никто никогда не слышал, зато на Родине его можно попробовать в любых видах: Владельцы кофейни придерживаются строгих принципов — ничто не должно отвлекать посетителя от наслаждения кофейным напитком.

Поэтому в 3 вы не найдете алкоголя или горячих блюд, только легкие десерты, снеки, фруктовые смузи, какао и его Величество — кофе. Жизнь состоит из сладостей и кофе Адрес — Санкт-Петербург, ул. Первое, что бросается в глаза, при входе в кофейню, это слепящее глаза разнообразие пончиков или, как говорят американцы, донатсов , разукрашенных всеми цветами глазурьевой радуги. Всего их 9 видов, из которых два сорта без начинки, а остальные семь — с наполнителями. К ним вам обязательно предложат чай или сок, но лучше выбирайте кофе, — эспрессо, капучино, латте, раф, американо, приготовленные на двухгрупповой полуавтоматической машинке , из моносортов Бразилия Моджиана или Сантос Альфенас Дульче.

Еще она успела поработать в компании и студии Артемия Лебедева. Я работала в гостинице во время учебы, где в зону моей ответственности входил также и ресторан. Но мне всегда нравилась сфера обслуживания, просто до этого момента не складывалось начать карьеру в ней. Второе — это, конечно, вывод неизвестной компании на лидирующие позиции, как в профессиональном сообществе, так и в розничном сегменте.

Сооснователь, генеральный директор кофеен Double B (Дабл Би), где варят отличный кофе, и мама Анна Цфасман у нас сеть своих кофеен и кофеен, открытых по франшизе, всего их 16 на данный момент.

Хотелось сделать что-то своё, мы планировали закупать зелёный кофе, хорошие сорта, жарить их и продавать в собственной сети магазинов. Также мы собирались делать -бары, где можно выпить только кофе или чай без какой-либо еды. С чего начинали Мы думали, что въедем на рынок на белом коне, но романтика разбилась об адский труд. Сначала мы очень долго не могли найти место. В торговых центрах, где мы хотели открывать магазины, нас не хотели слушать — никто ничего не знал о нас. Для кофеен тоже никак не находились помещения.

Одни были слишком дорогими, другие — плохо расположены. К счастью, у нас было много связей и знакомств в кофейной индустрии. Мы почти сразу начали жарить зёрна и поставлять их оптом в рестораны и кафе. Второе место мы открыли в конце января года на территории бара в партнёрстве с ними. Третий проект, наша флагманская кофейня, появилась год назад, в начале лета года. После долгих поисков, зимой, в мы пришли сюда сквозь сугробы.

«Дабл би» – франшиза известной сети кофеен

Хотелось сделать что-то своё, мы планировали закупать зелёный кофе, отличные сорта, поджарить их и продавать в своей сети магазинов. Также мы собирались делать -бары, где можно испить только кофе либо чай без какой-нибудь пищи. С чего начинали Мы задумывались, что въедем на рынок на белоснежном жеребце, но романтика разбилась об адский труд. Поначалу мы очень длительно не могли отыскать место. В торговых центрах, где мы желали открывать магазины, нас не желали слушать — никто ничего не знал о нас.

Основательница сети кофеен Анна Цфасман Double B про хороший кофе, школу бариста, франшизы и сложности ведения бизнеса.

Спасибо, Кирилл, за работу: З Ясмина Кирилл, очень крутое интервью! Спасибо тебе Дарья Этот подкаст сделал мое утро! Столько мотивации от Анны. Спасибо огромное за такой интересный материал, за труд и за качество. Интересно, интеллектуально и вдохновляюще! Большое спасибо Я думала , что американо всегда горький. Жду Даблби в Новосибирске Даша

Сеть кофеен расширяется

написал а В дабл би, если я не ошибаюсь и Саннессо стоят. Одни из самых говённых кофемашин, у них только с паром всё идеально вроде бы, а цену заломили просто беспредельную. Там в основном Симонелли, но Вы правы, видите Синессо - бегите из кофейни Да и симонелли берут лишь только качеством. Раньше я считал, что на мировых чемпионатах теперь стоят именно симонелли, потому что они способны стабильнее готовить напиток, нежели всё теже марзокки, но ошибался.

«Я встретилась с Аней Цфасман, мы выпили по чашке кофе с лавандой. Она начала Это было в году, и франшиза «Даблби» тогда стоила тыс . рублей. кофе. Double B Coffee&Tea/

Встреча с основателем кофейни Анной Цфасман о том, как построить проект с моно-брендом, что дает 7-летний стаж работы в Студии Лебедева и как быть честным с самим собой, чтобы найти дело своей жизни! Сегодня Вы руководите сетью уникальных кофеен, в детстве любили может готовить? Кем вообще хотели стать? В самом детстве я хотела стать учительницей начальных классов!

Из занятий ходила на фигурное катание, потом на баскетбол и макраме. А еще закончила музыкальную школу параллельно с одной из сильнейших общеобразовательных школ Москвы. А родители у такой разносторонней девочки чем занимались?

Анна Цфасман. Цель Даблби — мировое господство

Изначально мне казалось, что на таком уровне все должно быть четко, грамотно и без малейших недоработок. Здесь же все выглядит так, как будто работаешь с новичком в бизнесе. Франчайзер практически не следит за теми, кто работает по его франшизе. Следовательно, в этом случае вы будете предоставлены сами себе. Не спорю, у меня есть все возможности для того, чтобы зарабатывать деньги с помощью моих подопечных, да и проконсультироваться есть у кого, но вот только зачем мне франшиза?

Уволиться из «Кофеина» и открыть собственное дело Анна Цфасман решила из-за года Анна стала владелицей сети кофеен Double B (« Даблби»), Партнёры по франшизе обязательно учатся – их бариста.

Об открытии собственной уютной кофейни мечтал хотя бы раз в жизни каждый начинающий предприниматель. Это обусловлено тем, что такой бизнес сейчас находится на пике популярности. Значит, он имеет высокие шансы на успех. К тому же, эта деятельность способна приносить не только высокий доход, но и удовольствие от самого процесса приготовления кофе. Именно поэтому чаще всего бизнесменами в этой области становятся почитатели бодрящего напитка. Во-вторых, конкуренция на бизнес рынке России действительно очень высокая.

Альтернативой в этом случае становится франчайзинг — возможность открыть прибыльный бизнес в ресторанной сфере под именем уже раскрученной марки. Одной из таких компаний является сеть кофеен Даблби. О том, что представляет собой франшиза Даблби, на каких условиях можно ее приобрести, и как начать собственное дело при поддержке популярной сети, расскажем прямо сейчас.

Ее основательницами стали две женщины, которые на то время уже имели представление о кофе и способах его приготовления, — Анна Цфасман и Ольга Мелик-Каракозова. Их предпринимательская деятельность началась с приобретения кофейных зерен, которые обжаривались и поставлялись в российские рестораны. Несколько позже открылась и первая кофейня.

На сегодня сеть Даблби значительно расширилась — кофе поставляется в более, чем российских ресторанов.

Мастер-Франчайзи «ДаблБи» в Санкт-Петербурге Наталья Ланцевич рассказала, как стать успешной

Я один из основателей и генеральный директор. Поскольку компания пока небольшая, мне приходится заниматься практически всем: Наш рынок очень конкурентный, на нем есть и тяжеловесы с большой историей, и уже начали появляться последователи.

Анна Цфасман (Double B Coffee & Tea) о том, как строить концепцию вокруг качественного продукта Кофейни — это не какие-то безумные заработки, как всем кажется со стороны, ОЧЕРЕДЬ ЗА ФРАНШИЗОЙ.

Предприниматели, открывшие кофейни бренда за рубежом, говорят, что за свои средства не получили от сети практически никакой помощи. У истории есть и обратная сторона: Вообщем, все договоренности бизнесменов с гендиректором сети были устными: Владислав Падруль, повсевременно живущий в Чехии, обладал в стране арендным делом и никогда не занимался кофе.

С Цфасман его познакомил друг и будущий партнер в году. Официальный контракт с ней бизнесмены, по словам Падруля, заключать не стали, но весьма вдохновились мыслью развивать сеть в Чехии:

"Жизнь со вкусом": Основательница & Анна Цфасман

Эксперты считают, что петербургский рынок общепита сможет вместить еще одного игрока, учитывая, что формат кофеен достаточно популярен у горожан. Первая кофейня в Петербурге была открыта на Миллионной улице, 18, в декабре прошлого года. Соучредителями выступили Наталья Ланцевич и Михаил Полежаев, которые уже весной запустили кофейню в формате"кофе на вынос" в креативном пространстве"Ткачи".

Предприниматели, открывшие кофейни бренда за рубежом, утверждают, сети Анну Цфасман в том, что, продав им франшизу, она не оказывала Анна Цфасман (Фото: Double B Coffee&Tea Россия / Facebook).

Не знаю, сделаю ли я это сразу циклом, но задача такая передо мной стоит, потому что, конечно, мне с предпринимателями жутко интересно разговаривать, потому что ты получаешь новый опыт, ты делишься, в том числе, своими какими-то проблемами, хочешь получить ответы на какие-то вопросы. И я могу сказать, что мы наблюдаем за вами практически с самого начала, наблюдаем как потребители, потому что мне казалось раньше, что пить кофе из бумажного стаканчика в принципе это вообще невозможно.

И полюбила я кофе в бумажном стаканчике благодаря вам. Потому что он симпатичный? Нет, потому что очень вкусный кофе. И, в общем, я хочу вам сказать спасибо от большого количества поклонников и моих знакомых и друзей, которые каким-то образом, незаметно, стали вашими большими фанатами. Кофеен сейчас очень много, около восьмидесяти штук.

Анна Цфасман. Double B. Кофе от"Бабушки Бэтмен" или как захватить мир с улыбкой

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!